Продажа горячей кукурузы


Кукуруза

Инструкция по организации кукурузного бизнеса:   ИНСТРУКЦИЯ

Данный вид бизнеса представляет собой торговлю горячей кукурузой в початках и зерне при помощи специального оборудования в местах скопления людей. Оборудованием является, как правило,  мобильная стойка, оснащенная специальной пароваркой для приготовления кукурузы.

Рассмотрим основные этапы организации бизнеса по продаже горячей кукурузы:

1. Аренда торговой площади

Главным фактором успешности кукурузного бизнеса является выбор места для торговли с наибольшим трафиком (проходимостью) людей. Обычно такими местами являются торгово-развлекательные комплексы (ТРЦ), крупные площади, парки отдыха, пляжи в летний период. Однако, не следует концентрироваться на вышеперечисленных местах и особенно на ТРЦ, где, как правило, достаточно высокая арендная плата. Для торговли горячей кукурузой подходят любые места скопления людей, например, вокзалы или территория учебных заведений.

Положительным фактором является, то, что для организации торговой точки требуется не более    2 - х кв. м площади. Этим обуславливается невысокая арендная плата.

2. Организация торговой точки

                  В первую очередь необходимо приобрести торговое оборудование. На данный момент существует широкий спектр оборудования: от самых экономных вариантов с пластиковыми пароварками, до профессионального высокопроизводительного оборудования с вместительными металлическими пароварками (одной или несколькими), оснащенными сливными кранами, электропроводкой и всем необходимым для хранения расходных материалов. Так же в продаже есть крупное стационарное оборудование (5-6 кв. м), которое отлично подходит для организации продаж в крупных торговых центрах. Встречаются более необычные варианты, выполненные в виде ретро-автомобилей и  паровозов. Однако на начальном этапе можно соорудить торговую стойку самостоятельно, а вместо профессиональной пароварки использовать обычную кастрюлю. В этом случае затраты на торговое оборудование не превысят 10 000 руб.

                  Так же в торговой точке необходимо организовать место для хранения сырья - замороженной кукурузы. Для этого лучше всего подойдет морозильная камера (ларь), однако вначале можно ограничиться термоконтейнером или же просто договориться о ежедневном подвозе сырья с поставщиком.

                  С неменьшей долей ответственности следует отнестись к организации хранения расходных материалов - салфеток, шпажек, ложек, стаканчиков (профессиональное оборудование оснащено специальными емкостями), а так же к приобретению приправ и соусов для кукурузы. Наиболее популярными приправами являются соль и сливочное масло. Но для того чтобы разнообразить меню, предприниматели всё чаще включают в него различные соуса: «сырный соус», «кислосладкий», «кетчуп», «карри». Так же встречаются и более необычные варианты добавок - смеси перцев, мёд, сгущенка, шоколад.

3. Подбор торгового персонала

Правильно подобранный и обученный торговый персонал - это залог успеха вашего бизнеса.

Обязательным фактором при выборе продавца является наличие у них действующей медицинской книжки.

Работа продавца в торговой точки представляет собой:

  • Приготовление кукурузы;
  • Правильная подача продукта клиенту: нанизывание початка на шпажку, добавления масла, соли или других приправ, желаемых клиентом; в случае с кукурузным зерном - насыпание его в стакан;
  • Работа с кассовым аппаратом.

Для того, чтобы торговая точка функционировала ежедневно, необходимо принять на работу не менее двух продавцов с посменным графиком.

4. Прибыль:

Главными исключительными качествами бизнеса по торговле горячей кукурузой, являются низкие затраты, а так же быстрый срок окупаемости  (1-3 мес.). При этом при правильной организации бизнеса, он приносит значительную прибыль.

  • Прибыль с продажи одной коробки кукурузы составляет  3000 руб;
  • При средней проходимости (1500 человек) в день продается  3-4 коробки кукурузы;
  • За тридцать дней прибыль составит: 3000 Х 4 Х 30  =  360 000 руб.

Сырье и оборудование:

ТМ «Часар» является крупнейшим эксклюзивным поставщиком замороженной венгерской кукурузы десертных сортов в Россию.

В процессе производства, початки кукурузы моются, чистятся, калибруются и бланшируются, то есть обдаются паром. Далее кукуруза замораживается по технологии «шоковой заморозки» при температуре от -30 до -40 °С. Это позволяет сохранить все полезные свойства и витамины продукта, а так же обеспечить длительный срок хранения - до 2-х лет.

Кукурузу «Часар» отличает стабильное высокое качество, соответствующее всем европейским стандартам и неповторимый вкус с характерной  элитным сортам природной сладостью. Так же она не содержит ГМО.

Так же наша компания предлагает различное оборудование для продажи кукурузы: начина от самых экономных вариантов и заканчивая профессиональным стационарным оборудованием для размещения в крупных ТРЦ.

Основные плюсы сотрудничества с нами:

  • Постоянное наличие сырья на складах компании;
  • Представленность компании во всех регионах России и ближнем зарубежье                  ( Белоруссия, Казахстан);
  • Возможность ежедневного подвоза продукта;
  • При плодотворном сотрудничестве Вы можете рассчитывать на бонусы и скидки.
  • Наши специалисты в сфере продаж кукурузы готовы в любое время оказать Вам информационную поддержку при возникновении проблем в организации и ведении бизнеса.

Для связи с менеджерами по продаже кукурузы просим зайти на сайт компании в раздел КУПИТЬ

http://www.icewell.ru/contact/